レシピブログ
本日も狭山茶を使用したレシピを紹介したいと思います♪ -狭山茶とは- 埼玉県狭山丘陵を中心に生産される「狭山茶」は日本三大銘茶の産地としてはもっとも北に位置しています。 他の産地では年に4回収穫されますが、狭山茶は年に2回しか収穫期が無く非常に希少性が高くゆっくりとした成長過程により暑い茶葉が形成され、深みのある味わいに仕上がるそうです。 また仕上げの工程で行われる......
ホウレンソウとベーコン...
やみつきスープの豆乳味...
失敗しない♪米粉と豆乳...
牡蠣とホウレン草の豆乳...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...