新潟県産のきのこと豚肉の旨味塩だれ炒めレシピ レシピあり

新潟県産のきのこと豚肉の旨味塩だれ炒めレシピ
  1. 1
    おいしそう!

        本日は新潟県産のきのこを使用した レシピを紹介したいと思います     ネクストフーディスト4期生限定モニターで きのこセットをいただきました (えのきたけ・生シイタケ・なめこ・ぶなしめじ)     新潟県では10種類以上のきのこを 栽培しており、全国第二位の生産量を誇るそうです   2020年にはなんときのこの生産量が10万トンを 突破したそうで、県外にも広く出荷されているそ......

♪♪maron♪♪さん

♪♪maron♪♪さん

☆ネクストフーディスト4期生☆ 栄養士.フードサイエンティスト.製菓.パン講師認定資格所有 たまに子育てサークルでの料理講師を務めさせていただいています♪ スーパーで手に入る身近な材料で、小さい子供さんや共働きで忙しいかたでも気軽に作ってもらえるような簡単なレシピを紹介しています。