レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蕗は、春と秋に楽しめます。 私の記憶は祖母の味です。 春の蕗は『炊いたん』、秋の蕗は『伽羅蕗』にしてくれました。 久しぶりに蕗に目が止まり、『蕗の炊いたん』が食べたくなりました。 やさしい出汁をたっぷり吸って、まだしゃきっとした食感と少しの苦味が残り、きらきらとした翡翠色の風貌は、春だけじゃもったいない!と気づきました(笑) 筋取りはちょっと面倒ですが、本当に美味しく頂きまし・・・ ...
蕗のジャム
蕗のペペロンチーノ
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】