レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近ハマっているおからスイーツ作り。 小麦粉の半分以上を 「おから」 で代用して作ります。 おから(=うのはな)は大豆からお豆腐を作る時に出る いわば大豆の絞りかす。 いわば、大豆です。 カルシウム・タンパク質・ビタミンBなど その栄養価の高さはトップクラス! 食物繊維もたっぷりですよん。 今週末は写真の抹茶パウンドを作りました。 今日我が家に来ていた女子達も気に入ってくれました^^ ......
おからの革命!?ヘルシ...
おからパウダーで和風ピ...
長芋でしっとり! 鮭と...
サクッ♪ふわっ♪モチモ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>