レシピブログ
秋の炊き込みご飯を作りました。 生姜を一緒に炊き込んでほんのり香り付け。 いままで炊き込みご飯といえば、しっかり目の味付けと思っていたのですが 先日料理屋さんで定食ランチを食べたときに薄味の炊き込みご飯がありまして。 これがいい意味で存在感が控えめ。 おかずと合わせやすいなあ、と思い参考に作ってみました。 きのこも一緒に。 材料 ・お米 2合 ・さつまいも 中くらいのもの1本 ・しめじ......
ふわふわ・とろとろ納豆...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
桜えびの炊き込みご飯
余った炊き込みご飯で焼...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...