アレッタのオイル蒸し | 簡単レシピ | パルミジャーノ レシピあり

アレッタのオイル蒸し | 簡単レシピ | パルミジャーノ
  1. おいしそう!

ブロッコリー の親戚(?)にあたるアレッタを使って簡単なオイル蒸しを作ります☺︎ アレッタは比較的新種のお野菜で、 ブロッコリー とケールを掛け合わせた茎まで食べれるお野菜です。 栄養価の高い2つを掛け合わせているので、体に良さそう♡     緑黄色野菜のβカロテンは油と一緒に摂取することで吸収率がUP フライパンでささっとオイル蒸しにしましょう〜     材料 2人分 ・アレッタ 2〜3本 ・ニ......

Keiさん

Keiさん

横浜で旦那さんとふたり暮らしをしています。 ホットクックやヘルシオオーブンなど調理家電を使いながら、いろんなものを手作りしたり。 日々の暮らしで気づいたことや、日常も綴っています!