ニンニクが決め手!柔らか砂肝ときゅうりの塩麹炒め 【おつまみレシピ】 レシピあり

ニンニクが決め手!柔らか砂肝ときゅうりの塩麹炒め 【おつまみレシピ】
  1. おいしそう!

スーパーでいつもお安く手に入る砂肝。 銀皮を剥くのが面倒なので、低温調理の要領で茹でてから炒めると柔らかく食べれます。   これからの時期お安くなるきゅうりと一緒に炒めて簡単おつまみに♡     材料 2〜3人分 ・砂肝 200g ・きゅうり 2本 ・ニンニク 1片 ・ 塩麹  大さじ1 ・こしょう 適宜 ・ごま油 大さじ1   ① 砂肝は真ん中を切り2つにします。きゅうりは縦半分に切ってから斜め......

Keiさん

Keiさん

横浜で旦那さんとふたり暮らしをしています。 ホットクックやヘルシオオーブンなど調理家電を使いながら、いろんなものを手作りしたり。 日々の暮らしで気づいたことや、日常も綴っています!