大葉味噌のチキンロール

大葉味噌のチキンロール
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ヘルシーな鶏胸肉を使って、巻いて焼くだけで美味しいおかず。

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉(皮なし)

    1枚

  • ほうれん草

    1/2束

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 大葉味噌

    大さじ2

  • オリーブオイル

    適宜

  • 塩胡椒

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ほうれん草はさっと茹でて冷水にさらし、水気を絞り3cmくらいに切ります。

  2. 2.

    鶏胸肉は観音開きにして上下をラップで挟み、瓶の底などで薄く伸ばします。

  3. 3.

    鶏肉の真ん中一列に大葉味噌を塗って、ほうれん草とチーズを並べます。

  4. 4.

    ラップを使って、鶏肉をロール状に巻いたら、閉じ目に爪楊枝を刺します。表面にオリーブオイルを塗って、軽く塩胡椒をします。

  5. 5.

    180度に予熱したオーブンで20分程度、火が通るまで焼いたら完成です。切り分けて頂きます。

★ワンポイントアドバイス

ご家庭のオーブンに合わせて調理時間は調整してください。

大葉味噌を使っているので、ほうれん草には味付けしません。

★よろこばレシピ エピソード

鶏胸肉でヘルシーに。トレーニング中、ダイエット中に最高!

Keiさん

Keiさん

横浜で旦那さんとふたり暮らしをしています。 ホットクックやヘルシオオーブンなど調理家電を使いながら、いろんなものを手作りしたり。 日々の暮らしで気づいたことや、日常も綴っています!