ふわっふわ!ハンバーグ レシピあり

ふわっふわ!ハンバーグ
  1. おいしそう!

久々の家ごはん。 昨夜は、ハンバーグ定食です。 このハンバーグのふわっふわ度は、お箸で持つと崩れるか崩れないかギリギリの柔らかさです。 コツは「水」と生の玉ねぎとロールパンを入れて捏ねているから。 昨日作った分量はこんな感じ。 【作り方(小ぶりサイズ4個分)】 合挽き:230g 玉ねぎ:大1/2 ロールパン:2個 卵:1個 牛乳:大匙2 水:大匙3 塩・コショウ 1.ボウルに手でちぎった・・......

sobuさん

sobuさん

息子と2人忙しいながらも楽しい毎日を送っています。 小学生の息子とBEER好き母とのまいにちごはん。