フレンチ🇫🇷を安価な赤エビで作りました〜🍴
★材料
(4人分)
赤エビ
8匹
ホワイトソース缶
100ml
塩胡椒
少々
モッツァレラチーズ(ピザ用でも)
100
★作り方
(15~30分)
1.
赤海老はよく洗ってからしっぽの方からキッチンバサミで腹開きにして背わたをとっておく。
2.
ホワイトソース缶を温めておく。
レンチンでもいいし小鍋でもOk
3.
天板に赤海老を並べ軽く塩胡椒してからホワイトソースをかけモッツァレラチーズをのせて220℃のオーブンで10〜15分程度焼いたら完成
4.
器に盛り付けパセリをふってね
輸入のエビを使う場合は酸化防止剤など薬品が使われているので調理の前によく洗いましょう