甘辛いタレがたまらない😋✌️輸入オクラでも美味しく出来るよ〜
★材料
(2人分)
豚バラ薄切り
4枚(130g)
オクラ
1包み(8本)
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
オクラは塩小さじ1(分量外)で板ずりしてから洗いガクは切り落とす
豚バラ肉は長さを半分にカットする
2.
豚バラ肉を広げ軽く塩コショウしてからオクラに巻き付けていき、最後に小麦粉をふって巻き終わる。
→順に巻き終わりを下にしてフライパンに並べておく。
3.
フライパンに蓋をして中火にかける
4.
焼き色が付いたら全面菜箸などで返しながら焼く
5.
ほぼ焼けたらキッチンペーパーなどで脂を拭き取ってから,みりん→醤油の順に入れて火を強めタレを絡ませたら完成
フッ素加工が剥げたフライパンならサラダ油大さじ1を熱してから焼き始めて下さい。
タレは焦げないように注意
頂く時に七味や粉山椒などお好みで