ワインにも合うし子供も喜ぶ🍴
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
きのこ(しめじやヒラタケなど)
100g
ミニトマト
4〜5個
にんにく
2片
オリーブオイル
60g
ハーブソルト
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮を剥いて水で湿らせラップに包み500wで3分レンチン→粗熱が取れたらくし切りに。
2.
小鍋やスキレットなどにオリーブオイル,潰してからみじん切りにしたにんにく,1のじゃがいも,きのこ類,ミニトマトを入れて中火にかける。
3.
いい香りがしてじゃがいもがカリッとしてきたらハーブソルトで味付けして完成
バケットを添えたりパスタの副菜にオススメです