じゃがいもと秋のきのこのガーリックオイル煮🍄

じゃがいもと秋のきのこのガーリックオイル煮🍄
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ワインにも合うし子供も喜ぶ🍴

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • きのこ(しめじやヒラタケなど)

    100g

  • ミニトマト

    4〜5個

  • にんにく

    2片

  • オリーブオイル

    60g

  • ハーブソルト

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥いて水で湿らせラップに包み500wで3分レンチン→粗熱が取れたらくし切りに。

  2. 2.

    小鍋やスキレットなどにオリーブオイル,潰してからみじん切りにしたにんにく,1のじゃがいも,きのこ類,ミニトマトを入れて中火にかける。

  3. 3.

    いい香りがしてじゃがいもがカリッとしてきたらハーブソルトで味付けして完成

★ワンポイントアドバイス

バケットを添えたりパスタの副菜にオススメです

元小料理屋女将まいまいさん

元小料理屋女将まいまいさん

独身時代,脱サラしてススキノで小料理屋を経営していました。現在は育児に奮闘しながらInstagram(maimaichan1214m)に料理投稿しています。