玉子焼きでマイルドに🎵まぜまぜして食べますよ😃
★材料
(3人分)
焼きそば麺☆
3玉
冷凍エビ○
15匹
卵★
2個
青ネギ小口切り
適宜
☆ナンプラー
大さじ1
☆塩コショウ
少々
☆ゴマ油
大さじ1
○醤油
小さじ1
○酒
小さじ2
○ケチャップ
大さじ3
○豆板醤
小さじ2
○レモン汁又は酢
小さじ2
○ゴマ油
小さじ1
★中華だし
小さじ1
★塩胡椒
少々
★ゴマ油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
焼きそばを炒める。
→600wでレンチンした麺を○ゴマ油で炒め○調味料で味付けしたらカリカリに焼き付ける
2.
エビチリを作る
→冷凍エビは解凍したら片栗粉でもみ洗いし○酒と醤油で下味をつける
→○ゴマ油で炒め○調味料で味付け
3.
玉子を焼く。→卵をボウルに入れ★で味付けし★ゴマ油で焼く
4.
焼きそば、玉子焼き.エビチリを順に盛り付け青ネギを散らして完成
辛いのが好きなら糸唐辛子やラー油などで調整
タイ風ケチャップを使ってもok