エビチリ焼きそば☆タイ風🇹🇭

エビチリ焼きそば☆タイ風🇹🇭
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

玉子焼きでマイルドに🎵まぜまぜして食べますよ😃

★材料

(3人分)

  • 焼きそば麺☆

    3玉

  • 冷凍エビ○

    15匹

  • 卵★

    2個

  • 青ネギ小口切り

    適宜

  • ☆ナンプラー

    大さじ1

  • ☆塩コショウ

    少々

  • ☆ゴマ油

    大さじ1

  • ○醤油

    小さじ1

  • ○酒

    小さじ2

  • ○ケチャップ

    大さじ3

  • ○豆板醤

    小さじ2

  • ○レモン汁又は酢

    小さじ2

  • ○ゴマ油

    小さじ1

  • ★中華だし

    小さじ1

  • ★塩胡椒

    少々

  • ★ゴマ油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    焼きそばを炒める。
    →600wでレンチンした麺を○ゴマ油で炒め○調味料で味付けしたらカリカリに焼き付ける

  2. 2.

    エビチリを作る
    →冷凍エビは解凍したら片栗粉でもみ洗いし○酒と醤油で下味をつける
    →○ゴマ油で炒め○調味料で味付け

  3. 3.

    玉子を焼く。→卵をボウルに入れ★で味付けし★ゴマ油で焼く

  4. 4.

    焼きそば、玉子焼き.エビチリを順に盛り付け青ネギを散らして完成

★ワンポイントアドバイス

辛いのが好きなら糸唐辛子やラー油などで調整
タイ風ケチャップを使ってもok

maimaichan1214mさん

maimaichan1214mさん

独身時代,脱サラしてススキノで小料理屋を経営していました。現在は育児に奮闘しながらInstagram(maimaichan1214m)に料理投稿しています。