食べれる松ぼっくり

食べれる松ぼっくり
  1. おいしそう!

料理紹介

クリスマスに👌

★材料

(2人分)

  • カステラ

    100g

  • チョコレートシロップ

    30g

  • チョコフレーク

    一掴み

  • 粉砂糖

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カステラをボウルに入れ手でボロボロにする

  2. 2.

    チョコレートシロップをまぜて円錐形に成形する

  3. 3.

    チョコフレークを下からさして行く。
    仕上げに粉砂糖をふりかけ完成

★ワンポイントアドバイス

チョコフレークは最初は垂直で徐々に角度つけて

maimaichan1214mさん

maimaichan1214mさん

独身時代,脱サラしてススキノで小料理屋を経営していました。現在は育児に奮闘しながらInstagram(maimaichan1214m)に料理投稿しています。