豚肉炙焼き・コームーヤーン🇹🇭

豚肉炙焼き・コームーヤーン🇹🇭
  1. おいしそう!

料理紹介

下味付けて焼くだけ❗

★材料

(2人分)

  • 豚肩ロース

    500g

  • ○醤油

    大さじ2

  • ○オイスターソース

    大さじ1

  • ○ナンプラー

    小さじ1

  • ○砂糖

    小さじ1

  • ○ニンニクすりおろし

    小さじ1/2

  • 卵黄

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    豚肩ロースを食べやすい大きさにカットする

  2. 2.

    ○で下味を付けよくもみこみ一時間以上寝かせる

  3. 3.

    魚焼きグリルでこんがり焼きます(目安10分)

★ワンポイントアドバイス

卵黄と丼にしても美味しい

maimaichan1214mさん

maimaichan1214mさん

独身時代,脱サラしてススキノで小料理屋を経営していました。現在は育児に奮闘しながらInstagram(maimaichan1214m)に料理投稿しています。