白菜芯の柚子こしょう風味

白菜芯の柚子こしょう風味
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

白菜の芯まで使い切るレシピです。

★材料

(2人分)

  • 白菜の芯

    1/2株分位

  • ゆずこしょう

    大さじ1弱

  • 削りかつお(小パック)

    1袋

  • 大さじ1

  • しょう油

    小さじ1弱

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜の芯は拍子切りにし、塩をふってよくもみます。
    しんなりしてきたら水で洗って水けをよく切ります。

  2. 2.

    ボゥルにゆずこしょう、しょう油を合わせて、塩もみした白菜の芯を加えてもむようによくまぜ合わせます。

  3. 3.

    器に盛り、削りかつおをのせたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

ゆずこしょうの使う分量はお好みで調整してください。

Como*さん

Como*さん

おうちが好きな主婦です。