母直伝☆あさりバター【レシピ】 レシピあり

母直伝☆あさりバター【レシピ】
  1. おいしそう!

●母直伝☆あさりバター【レシピ】 今日は母に教わったレシピです^^ 素材そのものを味わうシンプルな味付けです。 あさりと言えば酒蒸しですがバターを最後に落とすと バターの風味がそこなわれることなく、うま味倍増です! 我が家の5歳の娘はもちろん大好き♪ 大人一人前はペロッと食べちゃいます。 10ヶ月の息子もフォークを握りしめて食べてます。 あげていいのかな~と思いつつ、さすが二人目はたくましい! ......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。