手づくり☆手打ちうどん~強力粉&薄力粉~【レシピ】 レシピあり

手づくり☆手打ちうどん~強力粉&薄力粉~【レシピ】
  1. おいしそう!

●手づくり☆手打ちうどん~強力粉&薄力粉~【レシピ】 今日は家族皆で手打ちうどん作りです^^ 以前は 中力粉を使って作りましたが 今日は強力粉&薄力粉をブレンドして 作りました。 粉と塩水を混ぜて、こねて、寝かせて、踏んで、のばして、切って、茹でる! あっという間に楽しく出来上がり~♪ 主人を助手に、娘が全て頑張りました! 私は指揮官!(指示するだけのちょっと楽な存在でした^^) 11ヶ月......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。