レシピブログ
●手づくり☆手打ちうどん~強力粉&薄力粉~【レシピ】 今日は家族皆で手打ちうどん作りです^^ 以前は 中力粉を使って作りましたが 今日は強力粉&薄力粉をブレンドして 作りました。 粉と塩水を混ぜて、こねて、寝かせて、踏んで、のばして、切って、茹でる! あっという間に楽しく出来上がり~♪ 主人を助手に、娘が全て頑張りました! 私は指揮官!(指示するだけのちょっと楽な存在でした^^) 11ヶ月......
カレーの残りで簡単カレ...
ガッツリ!肉ざるうどん
超簡単♥5分で出来ます...
手打ちうどん
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...