冷え性&風邪予防に☆うどの皮のきんぴら【レシピ】 レシピあり

冷え性&風邪予防に☆うどの皮のきんぴら【レシピ】
  1. おいしそう!

●冷え性&風邪予防に☆うどの皮のきんぴら【レシピ】 今日は以前ご紹介した、 うどとわかめの酢みそ和え の時に取っておいたうどの皮を使って一品です。 これは美味! 本来皮は残り物と言う感じですがこれは主役です! 主人がこのきんぴらを食べたくてうどを買う感じです。 娘にも好評で明日また作る事にしました。 お酒にも合いますよ♪ ●冷え性&風邪予防に☆うどの皮のきんぴら【レシピ】 ≪材料≫ ウドの皮......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。