リラックス効果&胃痛に☆桜の花の塩漬け大根【レシピ】 レシピあり

リラックス効果&胃痛に☆桜の花の塩漬け大根【レシピ】
  1. おいしそう!

●リラックス効果&胃痛に☆桜の花の塩漬け大根【レシピ】 今日は春らしく桜の花の塩漬けを使った一品をご紹介します。 私も娘も 桜茶 が大好きで我が家の冷蔵庫には必ずストックしてあります。 【 桜茶の入れ方 ⇒ こちら 】 桜の塩漬けはお菓子やパンに使ったり、桜ご飯にしたり、 ピンクがかわいくって色々使えるので便利です♪ 桜にはリラックス効果もあるのでホッとしたい時にもおススメです^^ ●......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。