白菜と大根の味噌汁 レシピあり

白菜と大根の味噌汁
  1. 4
    おいしそう!

●白菜と大根の味噌汁 今日はなんとお味噌汁のご紹介です! 簡単だし、味噌汁にレシピなんてあるの? なんて思いますが、 私の料理教室で必ず最初にメニューに加えるのが 「味噌汁」なんです。 シンプルなものこそ、奥が深い気がします。 和食を作るには、まず「だしをとる」ことが大切だと思うので、 この基本を抑えるために、メニューに加えます。 そしてダイレクトにだしの取り方で味の違いがわかるから 「味噌汁」......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。