桜もち~道明寺(関西風)~ レシピあり

桜もち~道明寺(関西風)~
  1. おいしそう!

●桜もち~道明寺(関西風)~ 桜がとってもきれいに咲いていますね♪ お家の窓から外を眺めると川沿いにある桜が 見事に咲きほころんでいます。 今週になって寒い日が続いているので 週末に予定しているお花見まで咲いていてくれるかな^^ さて、今日は桜にちなんで「桜もち」をご紹介します♪ 今回は関西風の道明寺を使ったレシピ。 私の実家ではずーっと、桜もちといえば道明寺! だから子供達といえば、関東生まれ......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。