絶品!枝豆の美味しいゆで方 レシピあり

絶品!枝豆の美味しいゆで方
  1. おいしそう!

●絶品!枝豆の美味しいゆで方 今日は美味しい枝豆が手に入ったので ぜひとも美味しく茹で上げたい!! 枝豆の美味しいゆで方のポイントは「塩」にあります^^ とってもおいしそうな無農薬の自家製枝豆を頂いたんです! せっかくなので、新鮮なうちに茹で上げます♪ 私は冷蔵庫などで冷やした枝豆より、 粗熱が取れた冷めたての枝豆が好きです。 豆の味がしっかりと味わえて、 塩の粒子もほんのりと残っていて味の......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。