にんじんとトマトのパスタ レシピあり

にんじんとトマトのパスタ
  1. 1
    おいしそう!

●にんじんとトマトのパスタ 今日は、緑黄色野菜の中でもβ-カロテンの含有量がトップクラスの にんじんを使った赤いシンプルなパスタです。 β-カロテンは体内でビタミンAに変わり、 皮膚や粘膜を保護します。 そのほか、抗酸化作用を発揮して免疫力を高め 動脈硬化やがんの予防も期待できます。 さらに、カルシウムや食物繊維も摂取できる 栄養価の高い野菜なんです^^ さてさて、丸々1本にんじんを使ったソース......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。