ポルチーニとベーコンの豆乳スープパスタ レシピあり

ポルチーニとベーコンの豆乳スープパスタ
  1. おいしそう!

●ポルチーニとベーコンの豆乳スープパスタ 今日は『キノコの王様』、『香りの女王様』といわれている ポルチーニ茸を使ったパスタをご紹介します♪ イタリア料理の代表的食材で、味覚と香りは絶品! 日本で言ったら松茸のような位置づけでしょうか。 この香りは、作っている最中から幸せになります(笑)! 今回は豆乳を使っていますが、牛乳でももちろん美味しく出来ます。 実は子供たちも大好きなパスタ。 ●ポルチー......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。