かつおとなすの和風カルパッチョ レシピあり

かつおとなすの和風カルパッチョ
  1. おいしそう!

●かつおとなすの和風カルパッチョ すっかりと秋らしくなってきましたね! 私は四季の中でも、秋が一番好きです♪ 特に秋の空気って気持ちよくて大好き^^ 空も高くなって、本当に気持ちがいい!! ということで、今日は秋を感じる一品をご紹介します。 今回使う秋の食材は 貧血予防に良いと言われている「かつお」、 アンチエイジング効果が期待される「なす」を使用。 女性にとって、とても嬉しい食材達です。 ●か......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。