スイートチリソースにニンニクとマヨネーズを混ぜるだけの簡単ソースで作るエビマヨです♪
甘いソースで絡めたエビは、お弁当にもご飯のおかずにももってこい!
魚のフライや、鶏のカラ揚げにからめてもおいしいよ♪
お子さんも喜んでくれそう!!
★材料
(2人分)
エビ
1パック(10~15匹)
片栗粉
適量
塩コショウ
適量
スイートチリソース
大さじ2
ニンニク(みじん切り)
1かけ
マヨネーズ
大さじ1
刻んだアーモンド
お好みで☆
★作り方
(15~30分)
1.
スイートチリソース、ニンニク、マヨネーズは一緒に和えておく。
2.
エビの下処理をした後水気をふき、塩コショウをして片栗粉をまぶして170℃で揚げる。
刻んだアーモンドも一緒に素揚げしておく。
3.
あら熱が取れたら、エビにマヨネーズソースをからめてできあがり♪
エビは低温で揚げてぷりぷりに☆