蒸し牡蠣のオイル漬け♫ レシピあり

蒸し牡蠣のオイル漬け♫
  1. 8
    おいしそう!

  牡蠣のオイル漬けです   いつもはフライパンで乾煎りしてから漬けますが   ストウブニダベイユで蒸して漬けてみました     牡蠣のふっくらさが増して美味しいように感じました       牡蠣400gは塩水で何回も水を替えて丁寧によく洗う。 よく拭き取る。 ニダバイユにクッキングシートを敷き牡蠣を並べる。 大さじ1の塩......

manngoさん

manngoさん

趣味は家庭菜園とゴルフ。10坪ほどの畑を借りて家庭菜園をしています。旬のお野菜とお魚に拘わり、お酒にに合った旬の食材料理をめざしています。