カツオのコチュジャン和え レシピあり

カツオのコチュジャン和え
  1. おいしそう!

お刺身用のカツオの血合いを除いた、綺麗なところだけで作りました。血合いと切れ端部分は、後で 「つみれ汁」 にします。 ■□ 作り方 □■1、お刺身用のカツオは、短冊に切っておく。2、大葉、小ネギなどの香味野菜を切っておく。3、【コチュジャンダレ】を作る。  醤油・砂糖・みりん・酢・(各大さじ1)、 コチュジャン・ゴマ油(各小さじ1)を合わせる。4、1 を 3 で和える。  香味野菜と共にお皿に盛......

コッツウォルズハニーさん

コッツウォルズハニーさん

釣り好きな夫と、小学生2人の子供がいます。新鮮なお魚を素材を活かして、シンプルに美味しく食べられるように工夫しています。