うちの煮魚・その1(コク甘バージョン) レシピあり

うちの煮魚・その1(コク甘バージョン)
  1. 1
    おいしそう!

魚料理の中でも、味がなかなか決まらなかったのが、煮付けです。というか、まだまだ進化中?魚の種類によって、大きく分けると、コク甘、あっさり薄口、の2パターンで煮付けています。今回のメバルの煮付けは、コク甘の中でも、最近マイブームな黒糖入りにしてみました。水が1滴も入らないタイプの煮汁です。  【材 料】4人分メバル  4匹酒   150ccみりん 200cc醤油  大さじ3黒砂糖(顆粒) 大さじ1......

コッツウォルズハニーさん

コッツウォルズハニーさん

釣り好きな夫と、小学生2人の子供がいます。新鮮なお魚を素材を活かして、シンプルに美味しく食べられるように工夫しています。