レシピブログ
イトヨリって、綺麗なお魚ですよね。初めて見たときは、熱帯魚!? と思ったほど。。。赤と黄色のグラデーションが美しいこのお魚、見た目をいかしたくて、大好物の蕪蒸しの上に、ふんわり乗せて蒸し上げました。これまた、大好物の銀あんをたっぷりかけていただきました。少量の蒸し料理・・・はい、シリコンスチーマーさんの出番です。レンジにかけている間に、あんを作ったりできるがいいですよね♪ 【作り方】 〔材 料......
蕪と油揚げの相性バツグ...
【蕪の葉のお新香】
蕪の葉の白和え
クリスマスにも♪冬のお...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ