ガーリックの香りとエビとタマネギのうまみがギュっと詰まったおいしいソースです。
★材料
(2人分)
トマト
大1個
カゴメ 基本のトマトソース
1袋
タマネギ
1個
にんにく
1片
フライドガーリック
適量
エビ
16尾程度
塩こしょう
適量
生クリーム
大さじ1
パスタ
2人分
★作り方
(15~30分)
1.
トマトの皮を剥き、1cm角に切る
2.
ニンニクとタマネギをみじん切りにする
3.
エビの殻を剥き、背わたをとる
4.
オリーブオイルでニンニクのみじん切りを弱火でじっくりといため、キツネ色になったら、強火にし、エビを炒める。
エビに火が通ったら、エビを取り出す。
5.
同じフライパンで、タマネギのみじん切りを弱火できつね色になるまで炒める。
6.
タマネギを炒めたら,トマトをいれて汁気をとばし、トマトソースを入れ、塩こしょうをふる。
7.
味が決まったら、生クリームとフライドガーリックを入れて、混ぜ、エビをフライパンに戻す。
8.
パスタをゆで、ソースと絡めたらできあがり。
生のにんにくとフライドガーリックを使うことで、
ニンニクの風味が豊かになります。