きずし(しめさば)を作ってみました! レシピあり

きずし(しめさば)を作ってみました!
  1. 3
    おいしそう!

これがなかなか上手く、そして旨くできました!1、新鮮な真さばを3枚におろします。スーパーなどではおろしてくれるサービスをやっているところもあるので、ラクチンです!2、これポイント!通常は塩をして、脱水するのが定番ですが、まずは砂糖をかけ、30分ほど寝かせます。すると、とってもまろやかに仕上がります。3、塩をして、寝かせます。1時間くらいです。4、さっと水洗いしてから、水分をふきとり、酢につけます。......

こまこさん

こまこさん

大阪市北区でフードコーディネーターをしています。スタイリングからメニュー開発、グルメ取材などなど。料理は作るのも、食べるのも大好き!食べ歩きも大好き!!