レシピブログ
パパイヤというと、黄色くって甘いフルーツがおなじみですが、東南アジア諸国では、緑色の完熟前のパパイヤを野菜として楽しむのも定番のひとつ。その青パパイヤを丹精込めて作っている農家さんが茨城にありまして、そこのご依頼で、青パパイヤのメニューをいろいろと試しています。東南アジア的な料理は結構できますが、日本の家庭の食卓に馴染むようなメニュー開発を!ということで、試行錯誤しているわけです。まずは、、、ぬか......
リンゴで正月飾り切り ...
缶詰とアガーで作る フ...
くるみとドライフルーツ...
完熟バナナで作る【バナ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ