レシピブログ
パパイヤというと、黄色くって甘いフルーツがおなじみですが、東南アジア諸国では、緑色の完熟前のパパイヤを野菜として楽しむのも定番のひとつ。その青パパイヤを丹精込めて作っている農家さんが茨城にありまして、そこのご依頼で、青パパイヤのメニューをいろいろと試しています。東南アジア的な料理は結構できますが、日本の家庭の食卓に馴染むようなメニュー開発を!ということで、試行錯誤しているわけです。まずは、、、ぬか......
リンゴで正月飾り切り ...
ぷるっと♡ゼリー♩お好...
くるみとドライフルーツ...
簡単おつまみ*ナッツフ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ