インド人直伝の野菜料理!! かぶのサブジ レシピあり

インド人直伝の野菜料理!! かぶのサブジ
  1. おいしそう!

 本日は、「かぶのサブジ」を紹介したいと思う。  インド料理には、多彩な野菜料理が存在する。  「サブジ」は、ギー(乳脂肪から作る油)や各種のスパイスを使った野菜炒めの事で、もともとは野菜そのものの意味を持つ。  インドでは、「サブジ」が毎日欠かせないおかずのひとつなのである。  さまざまな野菜の「サブジ」が日夜インドの食卓を彩っている。  私が、この料理を教わったのは、川崎のイン......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。