おからと野菜のブルーチーズ仕立て レシピあり

おからと野菜のブルーチーズ仕立て
  1. 10
    おいしそう!

 話すと、いつも驚かれるのであるが、実は「おから」と「ブルーチーズ」は相性が良い。  私は、「おから」を「チーズ」と一緒に料理するのが好きである。勿論、野菜も一緒に炒める。  今回は、「ミセラ」というデンマーク産のブルーチーズを使った。ミセラは、イタリアのゴルゴンゾーラチーズをまねて作られたチーズで、ブルーチーズの中でも塩味が弱くクリーミーなのが特徴である。  このお料理は、「お野菜」の甘みと......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。