紅焼白菜(白菜の醤油煮込み) レシピあり

紅焼白菜(白菜の醤油煮込み)
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    おいしそう!

 お正月に「白菜」を使った美味しい中華料理が食べたいと思い「紅焼白菜(白菜の醤油煮込み)」を作った。  普段は、「白菜」の真ん中の黄色い芯の部分を使って料理するのであるが、今回は、「娃々菜(ベビー白菜)」を使った。  「紅焼白菜」は、北京を代表する「白菜料理」のひとつである。  この料理は、手始めに「白菜」を低温の油で素揚げして、余分な水分を飛ばし甘みを凝縮させる。  その後に、中華鍋に「ネギ油」......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。