ほうれん草のピリ辛鍋 レシピあり

ほうれん草のピリ辛鍋
  1. 28
    おいしそう!

 雪が降り、寒い日が続いている。  美味しい「ほうれん草」が手に入ったので、体が温まる「ほうれん草のピリ辛鍋」を作る事にした。  スープは、「鶏ガラスープ」をベースに、「コチュジャン」をメインとしたピリ辛な味付けにした。  野菜は、「ほうれん草」と「ごぼう」、「長ネギ」をセレクト、肉は、「太平ポーク(豚肉)」をセレクトした。  あえて食材を絞り、シンプルな鍋としてまとめた。  この鍋は、寒い日......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。