ほうれん草のフリッタータ レシピあり

ほうれん草のフリッタータ
  1. おいしそう!

   昨日、我が家の定番「ほうれん草のフリッタータ」を作った。  「フリッタータ」とは、「イタリアンの卵焼き」の事で、「卵」と「バルミジャーノ・レッジャーノ(チーズ)」、「玉ねぎ」を用いて作る、私の大好物である。    この日は、「朝採りほうれん草」と「完熟とまと」を使って野菜たっぷりの「フリッタータ」を作った。    食べた感想であるが、新鮮な「朝採りほうれん草」を使ったので大変美味しい「フ......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。