山うどの炒め煮 レシピあり

山うどの炒め煮
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    おいしそう!

   本日は、「山うどの炒め煮」を御紹介させて頂こうと思う。  「うど」というと、一般的にあく抜きをして食べるのが一般的である。  「うど」のあくの成分は抗酸化物質のポリフェノール化合物であり、これには抗酸化作用が認められているので、老化を遅くしたり、がんを予防したりする効果が見込まれる。  そのために、一般的には「うど」から抗酸化物質を栄養素として採るのは難しいと思われている。  また、独特な......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。