レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日は、「山うどの炒め煮」を御紹介させて頂こうと思う。 「うど」というと、一般的にあく抜きをして食べるのが一般的である。 「うど」のあくの成分は抗酸化物質のポリフェノール化合物であり、これには抗酸化作用が認められているので、老化を遅くしたり、がんを予防したりする効果が見込まれる。 そのために、一般的には「うど」から抗酸化物質を栄養素として採るのは難しいと思われている。 また、独特な......
うどの塩麹あえ
うどの煮びたし
葉うどと椎茸味噌
うどのごま味噌和え
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット