レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日は、「山うどの炒め煮」を御紹介させて頂こうと思う。 「うど」というと、一般的にあく抜きをして食べるのが一般的である。 「うど」のあくの成分は抗酸化物質のポリフェノール化合物であり、これには抗酸化作用が認められているので、老化を遅くしたり、がんを予防したりする効果が見込まれる。 そのために、一般的には「うど」から抗酸化物質を栄養素として採るのは難しいと思われている。 また、独特な......
うど味噌
うどと鯖の味噌煮
うどのおかか炒め
簡単!焼肉のタレで牛肉...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)