レシピブログ
お粥が大好物な私は、いろいろなお粥を韓国の方や中国の方、台湾の方に教わった。 本日は、その中から「かぼちゃのお粥(ホバクチュク)」を御紹介したいと思う。 そもそも、このお粥を食べたのは、私が風邪をひいた時に心配して下さった韓国人の娘さんが作ってくれたのがきっかけである。 食べてみて、とても美味しかったので、すぐに作り方を教わったのである。 定番のお粥というのは、どこの国でも違いがない......
お弁当にも〜焼きかぼち...
かぼちゃのピリ辛キッシ...
かぼちゃといろいろ野菜...
かぼちゃの煮物*黄金比...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り