かぼちゃのお粥(ホバクチュク) レシピあり

かぼちゃのお粥(ホバクチュク)
  1. 9
    おいしそう!

 お粥が大好物な私は、いろいろなお粥を韓国の方や中国の方、台湾の方に教わった。  本日は、その中から「かぼちゃのお粥(ホバクチュク)」を御紹介したいと思う。  そもそも、このお粥を食べたのは、私が風邪をひいた時に心配して下さった韓国人の娘さんが作ってくれたのがきっかけである。  食べてみて、とても美味しかったので、すぐに作り方を教わったのである。  定番のお粥というのは、どこの国でも違いがない......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。