鰤の旨みが染み込んだ大根が堪りません!!ぶり大根 レシピあり

鰤の旨みが染み込んだ大根が堪りません!!ぶり大根
  1. 11
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています 今回は、我が家のお正月の定番「ぶり大根」を紹介したいと思う。 「ぶり大根」は、私の大好物のひとつであるが、友人達が集まった時に作ると大変評判が良い。 お正月には必ず作るのだが、家族の評判も上々である。 どんなに作っても、すぐに食べきってしまう。 「ぶり大根」は、老若男女、年を問わずに皆......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。