春の息吹を感じよう!!たらの芽の中華風和えもの レシピあり

春の息吹を感じよう!!たらの芽の中華風和えもの
  1. 1
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています 先日、「たらの芽」が手に入ったので「たらの芽の中華風和えもの」を作る事にしました。 「たらの芽」というと、「天ぷら」が一般的ですが、私は「中華風和えもの」も大好きです。 「豆板醤」と「甜面醤」と絡む「たらの芽」が何とも言えない風味を醸し出し、とても美味しいのです。 ほろ苦さと辛み、甘みの......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。