にじみ出る美味しさが素敵です!!強首白菜の甘酢漬け レシピあり

にじみ出る美味しさが素敵です!!強首白菜の甘酢漬け
  1. 7
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています 先日、秋田市の中通りにある「なかいち」さんで行なっている朝市で、「強首白菜」を購入して参りました 本日は、その「強首白菜」を使ったお料理「強首白菜の甘酢漬け」を御紹介したいと思います このお料理は、上品な甘酸っぱさが「たれ」と「強首白菜」の持つ旨みのハーモニーが素敵な逸品です 私は、お料......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。