レシピブログ
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています 本日は、とてもさっぱりしていて美味しい「大根と鶏肉の餅入りしょっつる風味スープ」を御紹介したいと思います このスープは、毎年鏡開きの日に作ることが多いです。 味付けは、「しょっつる」をベースにしているのですが、仕上げに入れる「レモン」の酸味が心地良いのも特徴です お正月からお正月明け......
110kcal 抱えて...
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
父の味!我が家自慢染み...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」