大根と鶏肉の餅入りしょっつる風味スープ レシピあり

大根と鶏肉の餅入りしょっつる風味スープ
  1. 2
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています   本日は、とてもさっぱりしていて美味しい「大根と鶏肉の餅入りしょっつる風味スープ」を御紹介したいと思います このスープは、毎年鏡開きの日に作ることが多いです。 味付けは、「しょっつる」をベースにしているのですが、仕上げに入れる「レモン」の酸味が心地良いのも特徴です お正月からお正月明け......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。