とびうおのエスカベッシュ レシピあり

とびうおのエスカベッシュ
  1. 4
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています   先日、美味しそうな「とびうお」を見つけました   本日は、その「とびうお」をお料理した「エスカペッシュ」を紹介したいと思います ちなみに「エスカベッシュ」は、平たくいうと「マリネ」と似たお料理です 私は、「お魚のエスカベッシュ」が大好きです 「お魚」の美味しさがそのまま出るところが素敵です......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。