春野菜をたっぷりと◎春キャベツとアスパラガスの塩昆布ソテー 

よろこば

春野菜をたっぷりと◎春キャベツとアスパラガスの塩昆布ソテー
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

たっぷりの春野菜を食卓に♪
塩昆布から出る旨味が野菜との相性GOOD◎
ビタミンCで風邪予防◎
お弁当にも栄養価UPです。

★材料

(4人分)

  • 春キャベツ

    1/4個

  • アスパラガス

    3本

  • 塩昆布(細切り)

    10g

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春キャベツはざく切りして洗い、水気をきる。
    アスパラは根元を切り、ピーラーで筋を剥いて斜め薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でアスパラガスを炒める。
    少し柔らかくなったらキャベツを追加して炒め合わせる。

  3. 3.

    キャベツに油がなじんだら塩昆布を入れ、軽く混ぜ合わせて火を止める。

★ワンポイントアドバイス

*キャベツの水分はしっかりきっておきます。
*塩昆布は味付け代わりに最後の仕上げに入れます。

★よろこばレシピ エピソード

塩昆布とオリーブオイル風味が美味しい!と好評です♪

kaana57さん

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