たっぷりの春野菜を食卓に♪
塩昆布から出る旨味が野菜との相性GOOD◎
ビタミンCで風邪予防◎
お弁当にも栄養価UPです。
★材料
(4人分)
春キャベツ
1/4個
アスパラガス
3本
塩昆布(細切り)
10g
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
春キャベツはざく切りして洗い、水気をきる。
アスパラは根元を切り、ピーラーで筋を剥いて斜め薄切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でアスパラガスを炒める。
少し柔らかくなったらキャベツを追加して炒め合わせる。
3.
キャベツに油がなじんだら塩昆布を入れ、軽く混ぜ合わせて火を止める。
*キャベツの水分はしっかりきっておきます。
*塩昆布は味付け代わりに最後の仕上げに入れます。
塩昆布とオリーブオイル風味が美味しい!と好評です♪