お庭に沢山パセリが生えていたので、
パセリパスタを作りました。パセリは鉄分が含まれています。簡単に沢山の栄養を取れるのでおすすめです。:D
★材料
(2人分)
新玉ねぎ 小
1個
ウィンナー
120g
刻んだパセリ
50g
塩
少々
こしょう
少々
コンソメキューブ
1.5個
パスタ
2人分
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
お好み
★作り方
(15~30分)
1.
お鍋にお湯を沸かしてパスタを入れます。
2.
新玉ねぎを薄切り、ウィンナーを小口切り、パセリを葉の部分だけみじん切りにしておきます。ウィンナーはベーコンでも代用可。
3.
油をしいたフライパンにウィンナー、玉ねぎ、パセリの順に炒めます。
4.
しんなりしたら、塩、こしょう、コンソメ、パスタの茹で汁大さじ2くらいを入れて味を調えます。
5.
茹でたパスタにオリーブオイルを加え具に絡めます、
6.
粉チーズを振りかけたら完成です。
パスタは葉の部分だけ使うと柔らかく舌触りが良いです。今が旬のパセリを簡単消費:D