パセリパスタ

パセリパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

お庭に沢山パセリが生えていたので、
パセリパスタを作りました。パセリは鉄分が含まれています。簡単に沢山の栄養を取れるのでおすすめです。:D

★材料

(2人分)

  • 新玉ねぎ 小

    1個

  • ウィンナー

    120g

  • 刻んだパセリ

    50g

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • コンソメキューブ

    1.5個

  • パスタ

    2人分

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 粉チーズ

    お好み

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お鍋にお湯を沸かしてパスタを入れます。

  2. 2.

    新玉ねぎを薄切り、ウィンナーを小口切り、パセリを葉の部分だけみじん切りにしておきます。ウィンナーはベーコンでも代用可。

  3. 3.

    油をしいたフライパンにウィンナー、玉ねぎ、パセリの順に炒めます。

  4. 4.

    しんなりしたら、塩、こしょう、コンソメ、パスタの茹で汁大さじ2くらいを入れて味を調えます。

  5. 5.

    茹でたパスタにオリーブオイルを加え具に絡めます、

  6. 6.

    粉チーズを振りかけたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

パスタは葉の部分だけ使うと柔らかく舌触りが良いです。今が旬のパセリを簡単消費:D

ayanaさん

ayanaさん

こんにちは:D 食べることが大好きです。 色々レシピを試してみたいです。 宜しくお願いします。