脇役のイメージが強いパセリですが最近オープンしたカフェでオーダーしたパセリのサラダが美味しくて。そのイメージで作ってみました。パセリとレモンの爽やかな風味がホタテやお魚のソテーに添えてもよさそうです。
★材料
(2人分)
イタリアンパセリ
1束
トマト
1/2個
はとむぎ(ゆでたもの)
大1
レモン果汁
大1
EVオリーブオイル
大1
塩・胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
イタリアンパセリは3cm長さに切る。
トマトはダイスにカットする。
2.
ボウルにレモン果汁、塩・胡椒、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
3.
②に①のパセリ、トマト、はとむぎを和えて出来上がり。