パセリのレモンドレッシングサラダ

パセリのレモンドレッシングサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

脇役のイメージが強いパセリですが最近オープンしたカフェでオーダーしたパセリのサラダが美味しくて。そのイメージで作ってみました。パセリとレモンの爽やかな風味がホタテやお魚のソテーに添えてもよさそうです。

★材料

(2人分)

  • イタリアンパセリ

    1束

  • トマト

    1/2個

  • はとむぎ(ゆでたもの)

    大1

  • レモン果汁

    大1

  • EVオリーブオイル

    大1

  • 塩・胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    イタリアンパセリは3cm長さに切る。
    トマトはダイスにカットする。

  2. 2.

    ボウルにレモン果汁、塩・胡椒、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

  3. 3.

    ②に①のパセリ、トマト、はとむぎを和えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


Yasukoさん

Yasukoさん

食の仕事に携わりながら国内外の食の学校に通ったり料理家の先生から学ばせていただいてきました。初代上級野菜ソムリエとして野菜やフルーツの魅力を引き出す料理を多数提案。 5歳のこどもと3人暮らしの今は普段作る料理も変わってきましたが、我が家でこどもにも夫にも喜ばれる人気の料理を紹介していきたいと思います。調理師。